На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Кухня наизнанку

13 подписчиков

Как сделать пельмени в два раза вкуснее: рецепт, после которого мой муж отказывается есть обычные пельмени

Когда в первый раз приготовила "двойные" пельмени, не представляла даже, насколько вкусно получится! А сейчас и муж, и дети просят почаще готовить именно такие пельмени!

Тесто для пельменей можно взять совершенно любое. В видео я готовила из теста на молоке. Но еще вкуснее эти пельмени из теста на кипятке (в конце статьи я оставлю ссылочку на три рецепта теста для пельменей и их сравнение).

И замораживать пельмени лучше, если они из заварного теста.

Тесто на кипятке (заварное). В миску просеиваю 3 стакана муки (стакан 250 мл). В середину - яйцо, 0,5 ч.л. соли и 3 ст.л. растительного масла. Перемешиваю с мукой и вливаю неполный стакан кипятка - примерно 230 мл (только что закипевшей воды!). Замешиваю аккуратно (потому что горячо!). Оставляю на 15 минут в пакете.

Муку подсыпать не нужно. Это тесто не липнет к рукам! Отрезаю немного теста, формирую "колбаску" и нарезаю на кусочки.

Никогда не вырезаю тесто стаканом - не люблю потом собирать остатки теста - их и раскатать сложно повторно, но и выбросить жалко))

Затем беру два кусочка теста, раскатываю. Получается два одинаковых кружочка. Каждый кружочек с одной стороны раскатываю потоньше (в видео это хорошо видно). И соединяю эти два кружочка именно тонкими сторонами. Вот так:

Как сделать пельмени в два раза вкуснее: рецепт, после которого мой муж отказывается есть обычные пельмени

А теперь самое интересное. На одну половинку выкладываю фарш, а на вторую - картофельное пюре. Фарш я готовлю обычно из двух видов мяса, добавляю соль, черный перец и лук. Можно добавить немного ледяной воды для сочности.

Картофель я просто отвариваю в подсоленной воде и разминаю.

Как сделать пельмени в два раза вкуснее: рецепт, после которого мой муж отказывается есть обычные пельмени

Соединяю края. Получается двойной вареник. Можно так и оставить.

Как сделать пельмени в два раза вкуснее: рецепт, после которого мой муж отказывается есть обычные пельмени

Но моим мальчикам больше нравится форма пельменей:

Как сделать пельмени в два раза вкуснее: рецепт, после которого мой муж отказывается есть обычные пельмени

Отвариваю пельмени в подсоленной воде. После того, как всплывут, варю 5-6 минут. В воду можно добавить лавровый лист и черный перец (если любите). В общем варю, как обычные пельмени. Смазываю сливочным маслом и можно угощаться! Вот как пельмени выглядят в разрезе:

Как сделать пельмени в два раза вкуснее: рецепт, после которого мой муж отказывается есть обычные пельмени

Вместо картофельного пюре можно взять капусту - тоже вкусно)) Попробуйте - ну очень вкусно!

Подписывайтесь на мой канал - будем готовить вместе! Никаких "изысканных" ингредиентов! Только простые рецепты!

Картина дня

наверх