На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Кухня наизнанку

13 подписчиков

Мой муж варит кальмаров для праздничных салатов без кастрюли: "правильный" способ

Действительно, очень простой способ. И кальмары получаются очень нежные и вкусные! Для салатов - то, что нужно! Муж называет этот способ "правильным". Я не спорю)) Пусть будет так.

Я варю немного по-другому. Опускаю в кастрюлю с кипящей водой очищенных кальмаров и через 2 минуты достаю.

Если вдруг забегалась и не успела вовремя достать кальмаров из кипятка, ставлю таймер на 40 минут и продолжаю варить.

Через 40 минут кальмары снова становятся мягенькими и вкусными. Этим способом со мной поделился знакомый повар. С тех пор и пользуюсь.

По совету знакомого повара варю кальмаров 40 минут: получаются нежнее и вкуснее, чем "двухминутные"

А теперь способ моего мужа. "Правильный" 

Вначале кальмаров, конечно, нужно почистить. Для этого их нужно залить кипятком. И через несколько секунд переложить в ледяную воду.

Мой муж варит кальмаров для праздничных салатов без кастрюли: "правильный" способ (в книгах рецептов такого не встречала)

Теперь кальмары очень легко чистятся. Все пленочки легко снимаются.

Мой муж варит кальмаров для праздничных салатов без кастрюли: "правильный" способ (в книгах рецептов такого не встречала)

Очищенных кальмаров нарезаем на во такие полосочки.

Мой муж варит кальмаров для праздничных салатов без кастрюли: "правильный" способ (в книгах рецептов такого не встречала)

Теперь перекладываем в миску и заливаем полосочки кальмаров кипятком. Перемешиваем ложкой и сразу воду сливаем.

Мой муж варит кальмаров для праздничных салатов без кастрюли: "правильный" способ (в книгах рецептов такого не встречала)

Заливаем второй раз точно так же. Залили, перемешали, воду слили.

Мой муж варит кальмаров для праздничных салатов без кастрюли: "правильный" способ (в книгах рецептов такого не встречала)

Перед тем, как залить полосочки кальмаров кипятком в третий раз, добавляем соль по вкусу и лавровый листочек. Заливаем кипятком и оставляем так на одну-две минутки. Затем воду сливаем. И все! Можно готовить салат!

Мой муж варит кальмаров для праздничных салатов без кастрюли: "правильный" способ (в книгах рецептов такого не встречала)

Муж удивил новым салатом всего из двух ингредиентов: теперь он будет главным на нашем новогоднем столе (вкуснее давно не ела)

Напишите в комментариях, как вы варите кальмаров? Варите? Или просто заливаете кипятком, как мой муж? И пробовали ли способ 40-минутной варки? Как вам?

Заранее всем спасибо за комментарии. Присоединяйтесь - рецепты и разные секретики на моем канале выходят каждый день!

Картина дня

наверх