Действительно, очень простой способ. И кальмары получаются очень нежные и вкусные! Для салатов - то, что нужно! Муж называет этот способ "правильным". Я не спорю)) Пусть будет так.
Я варю немного по-другому. Опускаю в кастрюлю с кипящей водой очищенных кальмаров и через 2 минуты достаю.
Если вдруг забегалась и не успела вовремя достать кальмаров из кипятка, ставлю таймер на 40 минут и продолжаю варить. Через 40 минут кальмары снова становятся мягенькими и вкусными. Этим способом со мной поделился знакомый повар. С тех пор и пользуюсь.
По совету знакомого повара варю кальмаров 40 минут: получаются нежнее и вкуснее, чем "двухминутные"
А теперь способ моего мужа. "Правильный"
Вначале кальмаров, конечно, нужно почистить. Для этого их нужно залить кипятком. И через несколько секунд переложить в ледяную воду.
Теперь кальмары очень легко чистятся. Все пленочки легко снимаются.
Очищенных кальмаров нарезаем на во такие полосочки.
Теперь перекладываем в миску и заливаем полосочки кальмаров кипятком. Перемешиваем ложкой и сразу воду сливаем.
Заливаем второй раз точно так же. Залили, перемешали, воду слили.
Перед тем, как залить полосочки кальмаров кипятком в третий раз, добавляем соль по вкусу и лавровый листочек. Заливаем кипятком и оставляем так на одну-две минутки. Затем воду сливаем. И все! Можно готовить салат!
Муж удивил новым салатом всего из двух ингредиентов: теперь он будет главным на нашем новогоднем столе (вкуснее давно не ела)
Заранее всем спасибо за комментарии. Присоединяйтесь - рецепты и разные секретики на моем канале выходят каждый день!