На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Кухня наизнанку

14 подписчиков

Простая закуска из селёдки на праздничный стол: остановиться на одном кусочке

Простая закуска из селёдки на праздничный стол: остановиться на одном кусочке (и даже на двух) у меня не получается

Маринованная селёдка с овощами и зеленью. Очень аппетитная закуска, которая точно не потеряется на праздничном столе!

Вначале маринад. Вода, кориандр (горошком), горчица в зернах, душистый перец, гвоздика, лавровый лист, соль и сахар. В конце добавляю уксус. Довожу до кипения и снимаю с огня. Сразу скажу, что количество соли и сахара я не перепутала!

Именно так! Сладко не будет! Будет очень вкусно!

Простая закуска из селёдки на праздничный стол: остановиться на одном кусочке (и даже на двух) у меня не получается

Маринад нужно остудить до комнатной температуры. Селедку предварительно размораживаю (на полочке в холодильнике). Быстрые способы разморозки лучше не использовать!

Простая закуска из селёдки на праздничный стол: остановиться на одном кусочке (и даже на двух) у меня не получается

Чищу, убираю все кости. Филе нарезаю на удобные кусочки.

Простая закуска из селёдки на праздничный стол: остановиться на одном кусочке (и даже на двух) у меня не получается

Нарезаю морковь кружочками, лук полукольцами. Зелень измельчаю ножом.

Простая закуска из селёдки на праздничный стол: остановиться на одном кусочке (и даже на двух) у меня не получается

Складываю в банку (слоями). Вначале кусочки селедки, затем морковь, лук, зелень. Снова селедка, морковь, лук, зелень...

Простая закуска из селёдки на праздничный стол: остановиться на одном кусочке (и даже на двух) у меня не получается

Заливаю остывшим маринадом, накрываю, переворачиваю банку, чтоб маринад хорошо распределился.

Маринованная селедка

Оставляю банку на столе на 2 часа, затем убираю в холодильник на сутки.

Простая закуска из селёдки на праздничный стол: остановиться на одном кусочке (и даже на двух) у меня не получается

Через сутки можно пробовать! Рыбка получается очень вкусная! Нежная, пряная, слегка сладенькая... На мой взгляд - просто идеальная! И плюс, в дополнение, хрустящие маринованные овощи. Супер! Посмотрите видео - вам точно захочется селедки))

Закуски из селедки

ИНГРЕДИЕНТЫ:

• Селёдка - 2 шт.

• Лук - 2 шт.

• Морковь - 2 шт.

• Петрушка - 6-8 вет.

• Вода - 200 мл

• Уксус 9% - 90 мл

• Сахар - 4 ст.л.

• Соль - 1 ст.л.

• Кориандр (горошком) - 2 ч.л.

• Горчица в зернах - 2 ч.л.

• Лавровый лист - 3 шт.

• Перец душистый - 6-7 шт.

• Гвоздика - 3 шт.

Подписывайтесь на мой канал - будем готовить вместе! Никаких "изысканных" ингредиентов! Только простые рецепты!

Картина дня

наверх