Более сочного филе у меня еще не получалось! Рецепт очень удачный. Потрясающе вкусно!

У меня сегодня филе индейки. Но обычно готовлю так куриное филе. Нарезаю на небольшие кусочки (чтоб удобно было на вилочку наколоть).

Выкладываю кусочки в миску, солю, добавляю черный перец и лимонный сок.
Перемешиваю.Оставляю на 20 минут.
В отдельной емкости соединяю соевый соус, мед, горчицу, семена кунжута и чеснок (через пресс).

Взбиваю венчиком яичный белок . Затем добавляю к нему крахмал (любой подойдет). Я обычно картофельный использую. Хорошо все перемешиваю.

Отправляю эту смесь к мясу и снова хорошо перемешиваю.
На сковороде разогреваю немного растительного масла и выкладываю кусочки филе. Обжариваю на сильном огне минут 5, постоянно перемешиваю.

Уменьшаю огонь до среднего, добавляю соус. Обжариваю еще примерно 5 минут. Кусочки мяса получаются как бархатные. И очень сочные!


Подписывайтесь на мой канал - будем готовить вместе! Никаких "изысканных" ингредиентов! Только простые рецепты!