Я долго не могла найти этот рецепт. И даже когда нашла, было все же немного не то. Но откорректировала и записала в свою записную книжку с пометкой "не менять!"
Рекомендую, попробуйте. И да, не меняйте ничего в рецепте. Вам понравится, я уверена!
В миске соединяю яйцо, щепотку соли, растопленное сливочное масло, мед и молоко. Перемешиваю венчиком (или обычной вилкой).
Добавляю просеянную ржаную муку с разрыхлителем.
Можно взять ржаную муку пополам с пшеничной. Но я всегда готовлю из ржаной. Нам так нравится. Именно этот вкус был у бабушкиных коржиков. И так полезнее))
Замешиваю тесто. Оно должно получиться, как мягкий пластилин. К рукам липнуть не должно. Если вдруг липнет - добавляю еще чуть-чуть муки (по чайной ложке, не больше, иначе можно добавить лишнее!) - и продолжаю вымешивать.
Убираю тесто в пакет и в холодильник хотя бы на полчаса. Точный рецепт - в закрепленном комментарии!
Через полчаса достаю тесто из холодильника и делю на 8 частей.
Каждый кусочек округляю, придавливаю и формирую лепешечку толщиной около сантиметра. Можно так и оставить. Но я обычно делаю какой-нибудь узор сверху.
Можно наколоть вилкой или сделать углубления обратной стороной ножа. Но я использую сетку. Так просто, быстро и красиво выходит.
Выкладываю лепешечки на противень и ставлю в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут. Смотрите, конечно, по своей духовке! Но мне 15 минут всегда достаточно.
И вот результат:
А так в разломе:
Подписывайтесь на мой канал - будем готовить вместе! Никаких "изысканных" ингредиентов! Только простые рецепты!