У меня есть несколько рецептов заварного крема. Этот - самый любимый. Именно с ним я готовлю "Наполеон" на новогодние праздники. Причем, любой из "Наполеонов" с таким кремом получается вкусным.
КАК ГОТОВИТЬ:
В кастрюлю отправляю яйца, сахар и ванилин. Перемешиваю венчиком.
Добавляю крахмал, хорошо перемешиваю, чтоб не осталось комочков. Крахмал можно взять любой.
И теперь молоко. Вливаю постепенно и снова перемешиваю венчиком хорошенько. Включаю плиту и довожу до кипения. Постоянно помешиваю, чтобы крем не подгорел.
Как только загустело - одна-две минутки и снимаю с огня.
Перекладываю крем в миску, накрываю пленкой "в контакт" (чтобы пленка легла на поверхность крема) и даю остыть до комнатной температуры.
Когда крем остынет, взбиваю его немного и добавляю сливочное масло. Масло должно быть той же температуры, что и заварная основа, иначе крем может расслоиться. И добавлять нужно не все сразу масло, а понемногу, частями, взбивая до гладкости и только потом добавлять следующую порцию.
В отдельной емкости взбиваю холодные 33% сливки. И аккуратно, лопаточкой, смешиваю их с кремом.
Все! Нежный, воздушный и очень вкусный крем готов. Можно собирать торт!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
• Яйца (крупные) - 2 шт.
• Сахар - 200 г (если любите сладкие торты, добавляйте больше! Можно добавить еще столько же!)
• Ванилин
• Крахмал (любой) - 2 ст.л. с горкой (60 г)
• Молоко - 600 мл
• Сливки - 200 мл
• Масло сливочное - 200 г
Подписывайтесь на мой канал - будем готовить вместе! Никаких "изысканных" ингредиентов! Только простые рецепты!