На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Кухня наизнанку

15 подписчиков

Просто нарезаю лук полукольцами и обжариваю: вкуснее чипсов и во много раз дешевле

Интересная закуска для просмотра фильма. По вкусу сложно понять, что основной ингредиент здесь лук. Это очень вкусно!

Луковые чипсы

Готовится очень просто! Лук нарезаю тонкими полукольцами.

Просто нарезаю лук полукольцами и обжариваю: вкуснее чипсов и во много раз дешевле (а трачу всего 10-15 минут)

Смешиваю муку и специи. Кориандр я беру горошком и измельчаю в ступке. Можно взять молотый (0,5 ч.

л.). Добавляю еще куркуму, паприку, черный перец и соль. Перемешиваю сухие ингредиенты.

Просто нарезаю лук полукольцами и обжариваю: вкуснее чипсов и во много раз дешевле (а трачу всего 10-15 минут)

Постепенно добавляю холодную воду и перемешиваю венчиком, чтоб не было комочков. Вот такое получается тесто (в видео можно лучше рассмотреть):

Просто нарезаю лук полукольцами и обжариваю: вкуснее чипсов и во много раз дешевле (а трачу всего 10-15 минут)

РЕЦЕПТ:

• Лук – 2 шт.

• Мука – 140 г

• Вода холодная – 130-150 мл

• Петрушка – 2-3 веточки

• Кориандр (горошком) – 1 ч.л.

• Куркума – 1 ч.л.

• Паприка – 1 ч.л.

• Перец черный молотый – 1/3 ч.л.

• Соль – 1 ч.л.

Нарезаю немного петрушки, смешиваю с тестом. Затем в миску отправляю нарезанный лук и еще раз перемешиваю.

Жарить лучше сразу! Если постоит - не получится хрустящей закуски.

Просто нарезаю лук полукольцами и обжариваю: вкуснее чипсов и во много раз дешевле (а трачу всего 10-15 минут)

Поэтому масло я разогреваю заранее. Опускаю в него частями лук (по чуть-чуть) и обжариваю до красивого золотистого цвета.

Аромааааат!...

Готовую закуску выкладываю на бумажное полотенце. И все! Можно угощаться))

Просто нарезаю лук полукольцами и обжариваю: вкуснее чипсов и во много раз дешевле (а трачу всего 10-15 минут)

Ставьте лайк и делитесь этим рецептом с друзьями! И, конечно, подписывайтесь на мой канал! впереди еще много всего интересного!

наверх