На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Кухня наизнанку

13 подписчиков

Мама научила квасить капусту новым для меня способом: еще один рецепт квашеной капусты

У меня несколько рецептов квашеной капусты. Конечно, чаще всего пользуюсь классическим способом (в конце статьи оставлю ссылочку на все свои рецепты). А по этому рецепту обычно квасит капусту моя мамочка. Очень вкусная капуста получается и всегда хрустящая! Рекомендую попробовать! И способ приготовления простейший!

КАК ГОТОВИТЬ:

Вначале рассол. Довожу воду до кипения и добавляю соль. На 1 литр воды беру одну столовую ложку соли с большой горкой. Это примерно 30 г. Кипячу несколько секунд и снимаю с огня.

Мама научила квасить капусту новым для меня способом: еще один рецепт квашеной капусты (вкусная и хрустящая, а готовится просто)

Даю рассолу остыть. И в уже остывший рассол добавляю столовую ложку меда. Перемешиваю до растворения меда.

Мама научила квасить капусту новым для меня способом: еще один рецепт квашеной капусты (вкусная и хрустящая, а готовится просто)

Капусту нарезаю тонкой соломкой. Добавляю немного моркови, черный перец горошком и лавровый лист. Перемешиваю и укладываю в банку.

Мама научила квасить капусту новым для меня способом: еще один рецепт квашеной капусты (вкусная и хрустящая, а готовится просто)
Мама научила квасить капусту новым для меня способом: еще один рецепт квашеной капусты (вкусная и хрустящая, а готовится просто)
Мама научила квасить капусту новым для меня способом: еще один рецепт квашеной капусты (вкусная и хрустящая, а готовится просто)

Заливаю капусту подготовленным рассолом. примерно до середины банки.

Мама научила квасить капусту новым для меня способом: еще один рецепт квашеной капусты (вкусная и хрустящая, а готовится просто)

Капуста немного "присядет" в банке. Немного ее придавливаю, добавляю еще капусты и доливаю рассолом.

Оставляю банку на столе на двое суток. Протыкать ничем не нужно! Ставлю на тарелочку обязательно, потому что сок течет по банке во время брожения.

Мама научила квасить капусту новым для меня способом: еще один рецепт квашеной капусты (вкусная и хрустящая, а готовится просто)

Через двое суток убираю капусту в холодильник еще на пару дней. И все! Можно пробовать! С луком и ароматным маслом - это что-то!

Мама научила квасить капусту новым для меня способом: еще один рецепт квашеной капусты (вкусная и хрустящая, а готовится просто)

РЕЦЕПТ:

Для рассола:

• Вода - 1 л

• Соль - 1 ст.л. с большой горкой (~ 30 г)

• Мед - 1 ст.л.

На банку объемом 3 л:

• Капуста с морковью ~ 1,8 кг

• Перец черный горошком - 10 шт.

• Лавровый лист - 1 шт.

• Рассол ~ 1,2 л

*** 1 литра рассола хватает на 2 баночки объемом 1 л

Ставьте лайк и делитесь этим рецептом с друзьями! И, конечно, подписывайтесь на мой канал! впереди еще много всего интересного!

Картина дня

наверх