Этот пирог я называю "ТЯП-ЛЯП и готово!". Когда нет времени готовить, а хочется чего-нибудь вкусненького к чаю... Все смешал и выпекай. Наверняка, этот рецепт многим знаком. Но если вдруг не пробовали его и не знаете, куда "пристроить" варенье, очень рекомендую.
КАК ГОТОВИТЬ:
Яйца взбиваю венчиком и добавляю стакан варенья и стакан кефира.
Если кефира нет, можно взять кислое молоко, ряженку или питьевой йогурт. Варенье любое подойдет, только без косточек.Если варенье не очень сладкое, можно добавить немного сахара.

Добавляю просеянную муку и соду. Хорошо перемешиваю, чтобы не осталось комочков.

Тесто получается вот такое густое:

Форму смазываю сливочным маслом и посыпаю манной крупой. Выкладываю в форму тесто и распределяю лопаточкой.

У меня форма 20х30 см, но подойдет, например, и круглая 24-26 см.
Ставлю в разогретую до 180°С духовку на 35-40 минут. На готовность проверяю деревянной палочкой.


Пирог получается очень вкусный! И всегда новый вкус (зависит от варенья). Сегодня я взяла клубничное варенье. Мне еще очень нравится такой пирог с персиковым, сливовым, вишневым и абрикосовым вареньем. Летом готовлю такой пирог с перетертыми ягодами - тоже очень вкусно. И при этом просто и недорого!
Ингредиенты:
• Варенье - 1 стакан
• Кефир - 1 стакан
• Сахар - 0,5 стакана
• Мука - 2,5 стакана
• Сода - 1 ч.л.
• Яйца - 2 шт.
Подписывайтесь на мой канал - будем готовить вместе! Никаких "изысканных" ингредиентов! Только простые рецепты!