На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Кухня наизнанку

15 подписчиков

У меня теперь куриный бульон всегда получается красивого цвета, ароматный и прозрачный: 7 хитростей, которые всегда срабатывают

Раньше у меня бульон обычно был мутный и без "вкусного" аромата. Но теперь я знаю 7 простых секретов идеального куриного бульона. Все просто-просто! По-другому уже бульон не готовлю. И супы получаются намного вкуснее и аппетитнее!

КАК ГОТОВИТЬ:

Конечно, вкус бульона зависит, в первую очередь, от самой курицы.

Я обычно беру курочек у местных фермеров, сама их разделываю и обязательно обпаливаю (с помощью газовой горелки). Или это можно сделать над газовой конфоркой.

У меня теперь куриный бульон всегда получается красивого цвета, ароматный и прозрачный: 7 хитростей, которые всегда срабатывают

Но даже, когда я покупаю отдельные кусочки курицы и они попадаются "не очень", бульон тоже можно сварить вкусный! Но кусочки лучше вымочить в холодной воде примерно минут 30 и потом тоже "припалить" газовой горелкой. Это сразу меняет вкус бульона! Курица даже пахнет, как домашняя))

Вторая хитрость. Она дает и вкус бульону, и "делает" его цвет! Выкладываю на сухую сковороду лук и морковь. Можно добавить корень или стебель сельдерея, если любите.

У меня теперь куриный бульон всегда получается красивого цвета, ароматный и прозрачный: 7 хитростей, которые всегда срабатывают

Обжариваю с двух сторон. Даже дымок со сковороды пойдет. Овощи должны даже подгореть немного!

У меня теперь куриный бульон всегда получается красивого цвета, ароматный и прозрачный: 7 хитростей, которые всегда срабатывают

Перекладываю овощи в кастрюлю, добавляю кусочки курицы и заливаю холодной водой. Обязательно! Именно холодной! Так бульон получится намного вкуснее!

У меня теперь куриный бульон всегда получается красивого цвета, ароматный и прозрачный: 7 хитростей, которые всегда срабатывают

Довожу до кипения, тщательно снимаю пену, затем обязательно уменьшаю огонь. Варю на очень медленном огне! Сильно кипеть не должно! Бульон должен лишь слегка побулькивать. Варю так не менее часа (можно и дольше - тогда бульон получится более насыщенный).

И еще, что тоже очень важно! Пока варится бульон, крышкой кастрюлю не накрываю!

У меня теперь куриный бульон всегда получается красивого цвета, ароматный и прозрачный: 7 хитростей, которые всегда срабатывают

И да, бульон солю в самом конце! Можно готовить суп сразу. Или можно перелить в контейнер и заморозить.

У меня теперь куриный бульон всегда получается красивого цвета, ароматный и прозрачный: 7 хитростей, которые всегда срабатывают

Бульон получается очень ароматный и красивый! А смотрите, какой он прозрачный:

У меня теперь куриный бульон всегда получается красивого цвета, ароматный и прозрачный: 7 хитростей, которые всегда срабатывают

Всем приятного аппетита!

Подписывайтесь на мой канал - будем готовить вместе! Никаких "изысканных" ингредиентов! Только простые рецепты!

наверх