На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Кухня наизнанку

13 подписчиков

Вместо колбасы на праздничный стол: всего 329 рублей за килограмм, а получилось вкуснее любой колбасы

Рулет, который обошелся мне в 329 рублей! Но ни с какой колбасой не сравнится! Ни по вкусу, ни по аппетитному виду))

Вместо колбасы на праздничный стол: всего 329 рублей за килограмм, а получилось вкуснее любой колбасы

Подробного видео нет, нет даже пошаговых фото. Похожий рецепт (только с грудинкой) я недавно показывала. Видео в конце статьи оставлю. Здесь почти то же самое, только здесь у меня свиная шея.

Это потрясающе вкусно и ароматно!

Свиную шею "распускаю" в тонкий пласт и хорошо отбиваю. Даже, если будут какие-то дырочки - не страшно. Пласт обычно делаю толщиной 1,5 см примерно. Вот так:

Вместо колбасы на праздничный стол: всего 329 рублей за килограмм, а получилось вкуснее любой колбасы

Солю. Соль использую нитритную (0,6%). Беру соль из расчета 17 г на кг мяса. Обычной соли добавлять не нужно. Отмеряю нужное количество нитритной соли и смешиваю с 1 неполной ч.л. сахара. Хорошо натираю мясо солью с сахаром, сворачиваю в рулет, убираю в пакет и - в холодильник на 4-6 дней. Каждый день мясо нужно переворачивать.

Обратите внимание! Если у вас нитритная соль другой концентрации, смотрите в инструкции, какое количество ее нужно добавлять!

У меня мясо пролежало в холодильнике 6 дней. Достаю, разворачиваю рулет, добавляю специи. Я взяла паприку, чеснок и приправу для шашлыка. Можно взять специи для колбасы. Тут по желанию. Хорошо натираю мясо специями. И снова плотно сворачиваю в рулет.

Обвязываю рулет кулинарным шпагатом потуже (или можно взять обычные толстые нитки). Ставлю в духовку (желательно на противень с сеткой). Или можно выложить просто на сетку в духовке. Обязательно в середину рулета вставляю щуп от термометра.

Готовлю при 120 градусах до момента, пока температура внутри рулета не достигнет 74 градусов. Это занимает обычно от 3 до 6 часов. Зависит от толщины рулета и от самого мяса.

Готовый рулет оставляю на столе до полного остывания. Затем заворачиваю в пергаментную бумагу и храню в холодильнике. Храню обычно не больше недели. Если нужно дольше - замораживаю.

Попробуйте. Это очень вкусно!

Ставьте лайк и делитесь этим рецептом с друзьями! И, конечно, подписывайтесь на мой канал! впереди еще много всего интересного!

Картина дня

наверх