На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Кухня наизнанку

14 подписчиков

"Первый рецепт дрожжевого теста, который мне очень-очень понравился" (им и делюсь)

Тесто получается как пух. Пирожки можно готовить с любой начинкой. И совсем несложно!

Если вы любите пирожки и булочки (и вдруг еще не знаете этот рецепт), очень рекомендую попробовать такое тесто.

Как готовить

Тесто можно приготовить в хлебопечке, замесить при помощи миксера или просто руками - любой способ подойдет.

Я сегодня буду использовать миксер.

Просеиваю муку, добавляю сухие дрожжи (беру те, которые добавляются сразу в муку). Перемешиваю.

Теперь соль, сахар, яйца, кефир и растительное масло.

Здесь очень ВАЖНО! Кефир должен быть теплым! Я немного подогреваю его на плите или в микроволновке.

Замешиваю тесто. Люблю это делать именно в миксере, потому что тесто получается липким. Это нормально! Муку добавлять не нужно.

Смазываю миску маслом и выкладываю в нее тесто. Нужно учитывать, что тесто увеличится в 2,5-3 раза.

Накрываю полотенцем и оставляю в теплом месте минут на 40-50. Вот такое пышное получается тесто:

Перекладываю его на доску (подсыпаю немного муки), обминаю тесто и нарезаю на нужные кусочки.

Готовить из этого теста пирожки можно с любой начинкой. Мои мальчики очень любят с мясом.

Фарш всегда беру смешанный. Добавляю соль, черный перец, измельченную зелень петрушки и натертый на мелкой терке лук (лука добавляю много - тогда начинка вкуснее и сочнее получается).

Если фарш недостаточно сочный, можно добавить немного холодной воды.

Жарю пирожки в большом количестве растительного масла не менее 7-8 минут. Огонь средний. Несколько раз переворачиваю. Это тесто совсем не берет масло - еще один его плюс!

Вот такие пирожочки получаются:

РЕЦЕПТ:

Для теста:

• Мука - 800 г

• Кефир - 500 мл

• Яйца - 2 шт.

• Дрожжи (сухие) - 10 г

• Соль- 0, 5 ч.л.

• Сахар - 1,5 ст.л.

• Растительное масло - 3 ст.л.

Для начинки:

• Мясной фарш - 500 г

• Лук - 2 шт.

• Петрушка - 3 вет.

• Перец черный молотый

• Соль

Подписывайтесь на мой канал - будем готовить вместе! Никаких "изысканных" ингредиентов! Только простые рецепты!

Картина дня

наверх