"Это не на праздничный стол, это просто на ужин. Они выглядят не нарядно. Серединка не приготовится. И вообще ничего интересного!" - это из комментариев под рецептом)) Но вы просто попробуйте и предложите гостям! Я ничего не придумывала, да, это обычные отбивные... только намнооого вкуснее и сочнее!
Подаю обычно с запеченным картофелем.
Для конвертиков беру свиную вырезку. Пробовала и с другим мясом - тоже можно, только отбивать нужно очень-очень тонко, чтобы через мясо было видно рисунок стола. И с вырезкой все же мягче получается.
Накрываю кусочки мяса пленкой и отбиваю очень хорошо.
Затем мясо солю. Можно еще черного перчика добавить. Очень-очень тонко нарезаю лук. Лук можно использовать свежий. Но я всегда мариную - так вкуснее! К луку добавляю щепотку соли, сахара, немного уксуса и заливаю водой. Через 15-20 минут лук готов.
Выкладываю немного маринованного лука на половинку мясной "лепешечки". Сверху обязательно кусочек размягченного сливочного масла.
Прикрываю второй половиной и немного прижимаю.
Опускаю получившийся конвертик вначале в муку, затем во взбитые яйца. Можно повторить - снова в муку и в яйца.
Обжариваю с двух сторон до красивой румяной корочки на среднем огне.
Пока готовлю конвертики - картошка в духовке)) Я нарезаю ее дольками, добавляю специи с маслом, перемешиваю, выкладываю на противень и запекаю при 180 градусах от 30 до 50 минут (зависит от сорта картофеля и от размера кусочков).
Выкладываю на блюдо конвертики по кругу, а в середину - картофельные дольки. И можно ставить на стол))
Смотрите, какая красота в разрезе:
Очень-очень сочные! Ароматные и вкусные!
Ингредиенты:
• Картофель
• Паприка - 1 ч.л.
• Кориандр - 1/3 ч.л.
• Куркума - 1/3 ч.л.
• Черный перец - 1/3 ч.л.
• Базилик сухой - 1/3 ч.л.
• Масло растительное - 2 ст.л.
• Свинина (вырезка)
• Лук (плюс щепотка сахара, соли и уксус 2 ст.л. для маринада)
• Сливочное масло
• Соль
• Мука
• Яйца
Ставьте лайк и делитесь этим рецептом с друзьями! И, конечно, подписывайтесь на мой канал! впереди еще много всего интересного!