На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Кухня наизнанку

14 подписчиков

Салат "Мимоза": как я его готовлю (делитесь своими рецептами в комментариях)

Салат, который частенько есть на нашем праздничном столе. Простой и вкусный! Покажу, как этот салат готовит моя мама (а теперь и я). Делитесь в комментариях своими рецептами, будем пробовать. Невкусной "Мимозы" не бывает))

Салат "Мимоза": как я его готовлю (делитесь своими рецептами в комментариях)

КАК ГОТОВИТЬ:

Вначале отварной картофель. Натираю его на крупной терке и выкладываю нижним слоем.

Распределяю ложкой.

Я использую разъемную форму для выпечки - с ней удобнее собирать салат. Сверху на картофель - майонез (не слишком много, тонкий слой).

Салат "Мимоза": как я его готовлю (делитесь своими рецептами в комментариях)

Вторым слоем у нас рыбные консервы. И чаще всего мы для этого салата покупаем тунец. Разминаю рыбу вилкой и выкладываю на картофель.

Салат "Мимоза": как я его готовлю (делитесь своими рецептами в комментариях)

На рыбу - мелко нарезанный лук и снова сеточка из майонеза.

Салат "Мимоза": как я его готовлю (делитесь своими рецептами в комментариях)

Морковь. Ее я также натираю на крупной терке, распределяю ложкой. Дальше - тонкий слой майонеза. Майонез, кстати, использую домашний. В конце статьи я оставлю ссылку на видео, где я показала несколько рецептов домашнего майонеза (здесь использую рецепт, который второй в ролике).

Салат "Мимоза": как я его готовлю (делитесь своими рецептами в комментариях)

Отделяю яичные желтки от белков. Натираю вначале белки. Распределяю сверху на морковь. А затем желтки. И украшаю листочками укропа.

Салат "Мимоза": как я его готовлю (делитесь своими рецептами в комментариях)
Салат "Мимоза": как я его готовлю (делитесь своими рецептами в комментариях)

РЕЦЕПТ:

• Картофель отварной - 4 шт.

• Морковь отварная - 3 шт.

• Лук - 1 шт. (небольшой)

• Яйца вареные - 4 шт.

• Рыбные консервы (у меня тунец) - 280 г

• Майонез - 2 ст.л.

Салат "Мимоза": как я его готовлю (делитесь своими рецептами в комментариях)
Салат "Мимоза": как я его готовлю (делитесь своими рецептами в комментариях)

Ставьте лайк и делитесь этим рецептом с друзьями! И, конечно, подписывайтесь на мой канал! впереди еще много всего интересного!

Картина дня

наверх